Monday, November 4, 2019

1. Gethuk



Gethuk adalah makanan ringan atau cemilan khas Jawa Tengah.Setelah jadi dan matang  biasanya makanan ini berwarna-warni tidak terlihat sama sekali jika makanan ini terbuat dari singkong. Warna ini biasa didapat secara alami dengan menambahkan pewarna makan alami, tapi terkadang ada yang menggunakan pewarna makanan biasa.

Resep :
Alat :
1. Pengkukus
2. Pisau
3. Cetakan Kue
Bahan :
  • 500 gram (gr) singkong kupas.
  • 150 gr gula pasir.
  • 2 sdm gula jawa/merah.
  • 1/4 sdt garam.
  • 1 sdt vanili bubuk.
  • Kelapa parut secukupnya.
  • Pewarna makanan secukupnya.
Cara membuat :
  • Kukus singkong hingga matang.
  • Kemudian, campurkan singkong dengan gula pasir, gula merah, dan juga garam.
  • Masukan pewarna makanan dan vanili bubuk.
  • Setelah merata dan jadi, kamu bisa mencetaknya dengan cetakan kue, kemudian taburi dengan kelapa.
  • SELAMAT MAKAN!!!
Nyam nyam!!! Gimana guys, enak ndak makanannya? Atau masih laper? nih aku punya lagi!
Kesulitannya tidak ada, hanya jika persediaan singkong terbatas.

Makanan Selanjutnya :
2. Tempe Mendoan
3. Gado-gado




No comments:

Post a Comment

3. Gado gado sehat ala JOPAN

Yang terakhir teman teman ada gado gado. Kalo bahasa mahalnya, mixed vegetables with peanut sauce. Asikk hehehe. Yuk langsung aja! Gado-Ga...