Gethuk adalah makanan ringan atau cemilan khas Jawa Tengah.Setelah jadi dan matang biasanya makanan ini berwarna-warni tidak terlihat sama sekali jika makanan ini terbuat dari singkong. Warna ini biasa didapat secara alami dengan menambahkan pewarna makan alami, tapi terkadang ada yang menggunakan pewarna makanan biasa.
Resep :
Alat :
1. Pengkukus
2. Pisau
3. Cetakan Kue
Bahan :
- 500 gram (gr) singkong kupas.
- 150 gr gula pasir.
- 2 sdm gula jawa/merah.
- 1/4 sdt garam.
- 1 sdt vanili bubuk.
- Kelapa parut secukupnya.
- Pewarna makanan secukupnya.
- Kukus singkong hingga matang.
- Kemudian, campurkan singkong dengan gula pasir, gula merah, dan juga garam.
- Masukan pewarna makanan dan vanili bubuk.
- Setelah merata dan jadi, kamu bisa mencetaknya dengan cetakan kue, kemudian taburi dengan kelapa.
- SELAMAT MAKAN!!!
Kesulitannya tidak ada, hanya jika persediaan singkong terbatas.
No comments:
Post a Comment